Olá a todos, embora as férias estejam a terminar fica já disponível para uma próxima. Aqui está a segunda parte do post "Férias e Agora", espero que gostem e sejam útil.
Abaixo segue um esclarecimento acerca da importância do menu e de como fazê-lo, truques e exemplo de ementa.
Vou de férias, tenho de cozinhar, e o MENU?
Será importante fazer um menu?
Na minha opinião é muito importante, pois define logo qual a lista de comida que se deve levar e facilita a lista de supermercado no local.
Pode trocar o menu algum dia durante as férias?
Claro que pode, eu mesma alterei a ementa deste ano devido à falta de tempo que há para a preparação do almoço, caso contrário não iria aproveitar a praia. Estamos a falar de campismo, onde dispomos de apenas uma ou duas geleiras eletricas para guardar a comida e que faz com que se tenha de cozinha a todas as refeições.
Devemos preparar o menu para quantos dias?
Sugiro que façam uma ementa para 7 dias e, dependendo do tempo da estadia, a repitam de forma cíclica. Se for mais de quinze dias sugiro que façam novo menu no final dessas duas semanas, senão ninguém aguenta comer sempre o mesmo.
Truques:
Comprou carne ou carne mas sobrou?
Corte em pedaços bem pequeninos e guarde numa taça no frio, aproveite para a salada do dia seguinte, poupar tempo e espaço é crucial no campismo.
Fruta ideal para campismo:
Maçã, pêra, melão/meloa, banana. Pêssego apenas um dia. Impensável morangos, cerejas, e outras mais "frágeis", pois o seu tempo de conservação reduz significativamente nestas condições e não queremos ter nada estragada na geleira.
Maçã, pêra, melão/meloa, banana. Pêssego apenas um dia. Impensável morangos, cerejas, e outras mais "frágeis", pois o seu tempo de conservação reduz significativamente nestas condições e não queremos ter nada estragada na geleira.
No primeiro dia já temos o trabalho de instalar a tenda e arrumar bagagem, vamos ficar exaustos, como reduzir trabalho na hora da refeição?
Em vez de seguir o menu abaixo pré-feito no primeiro dia levem já comida feita e sirvam, de preferência em pratos de plásticos para depois não ter trabalho a lavar-louça. Afinal de contas não será o dia em que dispomos de mais tempo para aproveitar e qualquer ajuda faz toda a diferença.
Em vez de seguir o menu abaixo pré-feito no primeiro dia levem já comida feita e sirvam, de preferência em pratos de plásticos para depois não ter trabalho a lavar-louça. Afinal de contas não será o dia em que dispomos de mais tempo para aproveitar e qualquer ajuda faz toda a diferença.
Excelentes Aliados no Campismo:
Alface, tomate, rúcula,delicias do mar, milho, atum, etc.
Alface, tomate, rúcula,delicias do mar, milho, atum, etc.
Exemplo de Menu:
Dia 1
Almoço - Salada
Jantar - Sardinha Grelhada
Dia 2
Almoço - Massada de Delicias
Jantar - Febras Porco Grelhadas e Arroz
Dia 3
Almoço -Salada
Jantar - Strogonoff e puré (instantâneo)
Dia 4
Almoço - Arroz c/ovos mexidos e salsichas
Jantar - Salmão Grelhado
Dia 5
Almoço - Salada
Jantar - Febras ou entremeadas grelhadas c/ puré
Dia 6
Almoço - Massada de Atum
Jantar - Hamburgueres com arroz/massa
Dia 7
Almoço - Frango Assado c/batatas
Jantar - Salada de Frango
6 comentários
Marquei-te para um Selo no meu blog :)
ResponderEliminarMuito Obrigada ;) Um beijinho!
Eliminarsempre tenho uma dúvida na hora de ter férias, obrigada pelas dicas. beijos.
ResponderEliminarhttp://thelindysdiaries.blogspot.com.br/
Eu sou o cúmulo da organização no que toca a férias !
EliminarBeijos,
EVA
Noossa me ajudou muito!!!!
ResponderEliminarSeguindo sdv??
http://nosnocomputador.blogspot.com.br/
Ainda bem que ajudei de alguma forma ;)
EliminarBeijoka!
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